您当前的位置 :改则门户网 > 娱乐 > 海南跨海电缆网络项目完成近一半的投资15亿元
海南跨海电缆网络项目完成近一半的投资15亿元
时间:2019-03-24 23:38:46 来源:改则门户网 作者:匿名



海南跨海电缆网络项目建设取得实质性进展,并在最后冲刺前进入筹备阶段。 8月27日上午,从海南网络项目报告会上了解到,海南网络项目建设已完成近15亿元,占总投资的60%左右。整个项目的总体进展已经完成。

据报道,海南跨海联网项目主要包括在海南一侧建设500千伏的福山变电站,扩建广东500千伏的港城变电站,建设一座500千伏的徐闻高压站。广东方面(包括该站的供电),以及新建的50万。广东港城已改为连接福山的架空输电线路,新建的500千伏海底电缆(32公里)(3)和五个主要部分。

南方电网超高压输变电工程办公室项目经理黄先秋表示,截至2008年8月底,项目建设取得实质性进展。陆基输变电工程和海底电缆生产的建设已经超过一半,并将很快进入架空输电线路的安装。在电气设备安装和海底电缆敷设的关键阶段,根据项目建设计划,福山变电站的电气设备安装将立即开始。广东的架空输电线路将于2008年9月中旬开始安装,海底电缆将于11月底铺设。

“值得一提的是,海底电缆建设的技术过程很高,而且是建设中最关键的环节。”海南电网公司相关负责人介绍说,这个过程是:电缆清扫海启动着陆施工 - 海缆建设 - 终端着陆施工。在海的中间部分,将采用缆绳布线。三条电缆穿越琼州海峡的运行时间估计为1至2个月。

据报道,海南跨海联网项目总投资24.4亿元,是世界上第一个和世界上第二个超高压,长距离,大容量跨海电缆互联项目。 。计划于2009年6月底竣工投产。项目投产后,将有助于提高海南电网的运行可靠性和电能质量,提高海南电网的抗风险能力。 ,满足社会经济发展的需要。

海南省委常委,常务副省长方小玉在听取报告后表示,随着海南项目的加快建设和调试,对电力的需求不断增加。海南网络项目建成投产后,将为海南经济社会发展提供有力的支撑。电力支持对于确保海南电网安全,提高电网水平,保证海南核电项目建设具有重要意义。他要求海南网络化项目的建设要严格控制质量,确保按时顺利运行,并要求海南省有关部门进行项目建设。该建筑提供各种协调和服务工作。中国南方电网公司副总经理王九玲,海南省开发建设,陆运,交通,气象等相关部门负责人参加了会议。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所