您当前的位置 :改则门户网 > 数码 > 如何做好绿化工程监理工作
如何做好绿化工程监理工作
时间:2019-03-25 05:46:46 来源:改则门户网 作者:匿名



近年来,在中国的许多地方,出现了一种奇怪的现象:“每年都没有种植树木,每年都看不到鲜花”,导致幼苗资源和政府财政的大量浪费。原因在于景观建设过程中缺乏有效的监督机制是重要方面之一。做好绿化工程监管,是消除“豆腐渣工程”,合理支付工程造价的有效保证。

“许多地方政府已经意识到绿化项目的重要性,但它们往往难以运作。原因是我国没有标准化的绿化工程监管规则和园林监督工程师评估制度。绿化工程和其他建设项目工程,桥梁工程和道路工程的工作内容差异很大,主要以种植植物为主,注重感官效应和生态效应。因此,其他监理工程师难以进行绿化工程的监督工作。从植物的种植和管理到园林绿化设计到工程建设的工作经验,我认为绿化监督工作应从以下几个方面着手。

专业知识

目前,有很多人掌握了社会绿化的建设和维护。但是,要有资格监督具有这种知识结构的绿化项目是不够的。合格的绿化工程主管应首先熟悉园林工程监理工作的各项业务;其次,必须具备丰富的景观设计知识,对景观园林艺术有深刻的理解;第三,必须有扎实的园林工程。基础知识,熟悉土方工程和种植项目等重大工程项目的施工技术;最后,它必须具有一定的园林植物管理实践经验。

尽早介入

除个别项目外,绿化项目通常与其他项目一起进行,大部分项目在整个建设项目基本完成后实施。监管人员应尽早介入。在项目前期建设中,如果对后期绿化工程的内容有任何影响,监理人员可以为绿化工作提出一些建设性意见,为今后的绿化工程打下良好的基础。

例如:在实际工作中,业主单位和施工单位经常忽略这种情况,地图一次方便。绿地中的种植土壤通常用作填充材料,预留的绿地用作临时施工场地。绿地上的预留土壤被废弃,土壤结构也被破坏,整个场地都留下了大量的建筑垃圾。在后来的绿化过程中,业主不得不花钱清理垃圾,购买种植土壤种植幼苗,浪费时间和金钱,以及拯救人民。如果业主允许绿化监督人员从项目一开始就参与施工,不仅可以减少部分项目量,还可以节省不必要的费用,为绿化工程的顺利开展奠定基础。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所