您当前的位置 :改则门户网 > 时政 > 三百米的大海来到了中国人
三百米的大海来到了中国人
时间:2019-03-26 12:09:25 来源:改则门户网 作者:匿名



1月12日,南海位于北纬20度18分,东经115度09分。 5点09分,交通运输部上海打捞局的三名潜水员,胡健,关梦,董猛的潜水钟从300米的底部返回到工作母船的甲板上。水深完成与生活区的对接。三名潜水员回到他们的生活区休息。现场指挥官郭杰宣布,三名潜水员在中国成功完成了首次300米饱和潜水海底勘探作业,行程深度达到313.5米。这是300米深的海底,首次迎来了中国人的姿态。中国有能力潜入300米深的海底“龙宫”。

记者在现场看到潜水工作的母船“深潜”悬浮在海面上。船的甲板上配备了潜水员加压和减压的生活舱,以及用于将潜水员运送到海上的潜水钟。 1月9日13:00,六名饱和潜水员进入起居舱并开始加压。 1月11日24:00,一名载有三名潜水员的潜水钟开始降入海中。在凌晨1点40分,2点22分和3点33分,胡健,关梦,董萌等三名潜水员先后从潜水钟钻出,游到大海探险。 4点29分,三人完成了探险和巡逻,并返回潜水钟。 5点09分,三人乘坐潜水钟“电梯”,安全返回甲板上的生活区。

据现场总指挥兼上海打捞局工程队副队长郭杰介绍,深海的巨大压力使人类生活难以承受,成为人类进入的“禁区”。 。科学家发明了“饱和潜水”技术,使溶解在潜水者体内体液中的惰性气体达到饱和状态,以适应高压环境。潜水员可以在高压下长时间工作,然后将仓库解压缩一次。

上海打捞局局长沉伟表示,12日上午8点,李洪建,罗晓明,谭辉是第二批潜水员,他们预计将于14:00返回宿舍。此后,六名潜水员将在起居室内减压,预计将在第24间客舱恢复正常生活条件。

交通运输部救援运输司司长王振良表示,交通运输部已经制定了克服500米饱和潜水作业的计划。目前,英国,美国,瑞士,挪威,法国,德国,日本和俄罗斯已先后超过400米的深潜技术。其中,法国潜入了600多米的深度。更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所