您当前的位置 :改则门户网 > 汽车 > 做好工作,做好实体经济上海将努力打造工业互联网示范城市
做好工作,做好实体经济上海将努力打造工业互联网示范城市
时间:2019-03-25 11:10:37 来源:改则门户网 作者:匿名



“中国经济正处于从高速增长到高质量发展的重要关头。”全国人大代表,上海市经济和信息化委员会主任陈明波说:“近年来,上海积极推动产业结构转型升级,经济发展减少。化学,房地产和劳动密集型产业,努力使实体经济更加强大,促进高质量的发展。“

五年来,上海每年淘汰落后产能500-60亿元,完成5000多个产业结构调整项目,腾出近11.2万亩土地。经过连续五年的下滑,上海的工业增加值已经稳定并反弹。战略性新兴产业的制造业产值占工业总产值的30.8%。工业投资增长率在过去10年创下新高,工业总产值和利润达到7年来的最高水平。在服务业,60%是与实体经济紧密结合的生产性服务业。

陈明波说,影响经济高质量发展的因素很多,如科研成果产业化,企业质量管理和组织变革等。但是,新一轮科技革命和世界工业转型的核心是依靠数字化。网络化和智能化,大大提高全要素生产率,破解资源依赖,低端竞争瓶颈,加快经济转型,提高质量和效率。因此,上海应该用信息技术促进高质量的发展。他介绍说,上海始终把信息化战略放在经济和社会发展的重要位置。目前,已成熟和应用信息化的企业占30%;新一代信息技术产业规模超过万亿元;上海海立的工业机器人利用密度引领世界。

“接下来,我们将率先探索实践,努力在健全的工业基础和完整的信息系统架构的基础上,打造全国工业互联网示范城市。”陈明波表示,我们将重点关注“四批”:包括制造,航空航天,航空航天等6个领域的20个平台载体设备;汇总了许多服务资源,如智能传感和工业软件;促进万家企业“走向云端”;实施100项创新应用。特别是要依靠第一个产业互联网地方联盟和产业创新平台,扩大辐射在长三角的作用。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所