您当前的位置 :改则门户网 > 健康 > 区人大特别调查:以人为本实施《环保法》
区人大特别调查:以人为本实施《环保法》
时间:2019-03-25 09:08:30 来源:改则门户网 作者:匿名



(记者彭旭辉通讯员易宇)近日,区人大常委会组织了“《环境保护法》实施情况”专题调研会。区人大常委会领导李玉平副主任吴丽萍出席了此次活动,并与一些市,区人大代表和上海社会科学院法学研究所的研究小组成员进行了座谈。

代表们听取了区绿化城市外观局和区环保局相关负责人的介绍,致力于生活垃圾的分类和减少以及危险废物污染的防治。社区居民代表谈到了生活垃圾分类的具体做法和工作建议。在此前的研究基础上,研究小组起草了专题研究报告的初稿。内容以上海市中心城市为基础,根据静安区的实际情况,重点关注城市生活垃圾处理和危险废物污染防治两个方面。在研究报告的讨论和讨论部分,研究小组的代表普遍认为,《环保法》的实施应强调以人为本,注重生活,注重健康。静安区对固体废物处置进行了有益探索,形成了自己的工作特色。中心城市有积极的参考。同时,与会者还就改进奖惩机制,鼓励公众参与,增强宣传针对性提出了许多意见和建议。

会前,区人大常委会安排研究小组成员检查曹家渡街桂花园社区和悦达889商业大厦的垃圾收集处理设施,并进行现场交流。相关的居民业主,以深入了解相关工作的发展。

(来源:静安时报)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所