您当前的位置 :改则门户网 > 国外 > 第二代身份证读卡器是年底最快的
第二代身份证读卡器是年底最快的
时间:2019-03-25 06:38:25 来源:改则门户网 作者:匿名



使用假身份证冒充婚姻将在现场出现。昨天,记者从上海市民政局民政局了解到,上海所有区县婚姻登记中心将使用“最新武器”识别欺诈性婚姻。在今年年底,明年初,40名第二代身份证读卡器将“上班”。未来,婚姻登记的速度将进一步加快。

第二代身份证阅读器激活后,现有婚姻登记员只需将身份证放在仪器界面上,阅读器即可立即在证件中显示各种信息。如果放置假身份证,显示器将没有反应。在几秒钟内,您就可以找到造假者。

目前,当新人在婚姻登记时,身份证,户口簿和登记表被提交给婚姻登记处审查。注册商完全由人工识别确定。一方面,身份证与新人的外观进行了仔细比较。另一方面,显示身份证。确认相关信息后,在计算机中输入新人的身份信息。

“在过去的婚姻登记中,发现有鱼丢失。”一个地区的婚姻登记中心的工作人员告诉记者,计算机系统在整个城市联网,可以区分新人是否在上海登记结婚。如果有注册,它会自动提醒您。但是,目前的系统无法区分假身份证。它只能依靠注册商使用经验和自我测试来区分,并依靠新人来“保证所提供的信息是真实的”。

“为了防止欺诈现象,我们采取了一系列措施,建议新人在登记结婚时携带社会保障卡。工作人员会用身份证检查社会保障卡上的信息。方法仅适用于当地居民,适用于许多不同的婚姻。新来者更难以检查。“上海市民政局婚姻管理部主任周吉祥透露,第二代身份证阅读器将在明年年底后进行两次检查。未来,每个区县都将根据各自的具体情况配备更多的读者。

除识别假冒替代品外,第二代身份证读卡器还将与上海婚姻登记数据库联网,加快登记速度,避免婚姻登记排队现象。周吉祥告诉记者,在结婚登记时,登记员会将每对新人的信息输入上海婚姻登记数据信息数据库。将来,在婚姻登记员刷新新身份证后,身份证上的信息将同时输入数据库。来源:晨报作者:陈丽玉

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所