您当前的位置 :改则门户网 > 国内 > 厦门的灾后重建怎么办?
厦门的灾后重建怎么办?
时间:2019-03-26 12:09:25 来源:改则门户网 作者:匿名



邱卫平:厦门山都景观工程有限公司总经理

台风“莫兰”之后,厦门在过去30年的绿化成就被摧毁。最大的问题是近年来新建的绿地。树木大多是住宿。一些倒下的树木只生长在地球表面。他们中的一些人在住宿后没有找到新的根,有些因为树冠而太弱。植物幸免于难。

个人认为,厦门的绿化建设应遵循自然生态的原则,不仅要遵循植物生长的自然规律,还要遵循生态建设的原则,同时加强色彩的美化。首先,应加强苗木绿化种植区的土壤改良,以保证苗木后续生长的肥力;其次,要强调自动喷灌施工的投入,改变高效低效人工水车的浇水方式。有条件的地区应采用滴灌;要改变盲目大规模苗木的情况,“不要绿化”。在移栽过程中,大树被大量修剪,根部损坏也很大。在不同的地方种植后很难实现最佳的增长。建议种植直径为12厘米至20厘米的全冠树。移植率很高,可以更快。产生景观效果。第四,应尽可能使用本地树种。在规划设计中应科学地考虑植物群落生态学原理,适当形成植物生态群落,实现病虫害防治,防治疾病和减少污染的效果。绿树成荫,开花的大树使城市绿地既绿色,又有四点钟的鲜花。公共绿地应尽可能使用稀疏的绿地,让公众有更多的活动空间。第六,厦门是一个多台风区。种植棕榈植物具有沿海和台风的功能。最后,它加强了良好的绿化。维护管理,适度修剪。

郑永洲:丽源(厦门)市政园林有限公司总经理

事实上,今天,随着城市化进程的不断发展,仍有许多人没有意识到或正在关注正在发生的破坏。古城建筑遭到破坏后,我们古老的村庄也死了。每当我看到建筑工地上的古代枷锁被勾机器拾起的场景时,我都莫名地难过。

作为城市建设者,我们必须在建设新世界的同时打破旧世界吗?我在传统民居长大,对古代的蜀南有着深厚的感情。我希望我可以尝试拯救这些古老的建筑物,让它们代代相传。如果房屋被拆除,它可以重建,但一旦工艺丢失,一旦人才被打破,他们将无法再被收回。古蜀是乡村居民的载体,他们摆满了乡愁。幸运的是,我们在吉之农场完成了一片古老土地的重建,使岛上的古代王朝得以重生。在此过程中,我们还成立了一个古建筑修复工匠团队,包括老工匠,80后的新工匠,以及被授予“福建省古代建筑木工十大技术模范”称号的中年骨干。 。

古代和不同地方的恢复成功让我们看到了当地建筑的美好未来。虽然这是一个沮丧而且利润很薄,但我会继续这样做,因为本地架构值得回味和发展。这是几千年来祖先的智慧。

赖玉婷:厦门怡婷绿化工程有限公司总经理

莫兰蒂突然来了,厦门人受到重创。金砖四国的会议也是一场意外,引发了园丁重建美丽绿岛的热情。时间紧迫,任务繁重。我们深深感到每个参与建设者都有压力。

在过去的21年里,我参与了道路绿地,社区绿地,公园绿地等的建设。厦门灾后恢复重建的初衷是建立在原有基础之上。在此期间,我们公司正在建设一个项目,该项目是芜湖的一个斜坡工厂和园区的景观改造。业主非常谨慎和严谨地审查和重组该计划,并仔细检查品种的适应性和园区观赏价值的有机结合,同时考虑到必要的观赏要求和考虑植物对气候适应的生物学要求和水文学。例如,我们已经扩大了湖岸线以种植红树林,例如,我们引入了樱花,并特别选择广州樱花来适应亚热带气候。另外,遮荫植物的选择也要仔细研究,不要种植植物,不要重复不浪费,努力发挥每一分钱。

易一鸣:厦门城市环境设计工程有限公司总经理

台风就像大自然写的野草。虽然造成的巨大伤害是令人心碎的,但它不是自然的自我调节!厦门的城市绿化一直在增加,密集的植物影响了其健康的增长。

台风扫过后,一些植物顽强地生存下来,有些植物很脆弱。这是人类的自然选择。我们应该崇拜自然作为教师,观察和思考,适应自然,修缮家园。在厦门的重建过程中,我们应该反思厦门绿色景观的风格和特点。有一段时间,厦门的绿色棕榈植物使用较少,非抗风的桉树植物占据了主要街道,城市的整体环境渗透性不足。在新一轮的改造中,不建议堆积更多的植物,但要注意空间的渗透性,使视线可以通往大海,远山,湖区。 ..反映了岛屿城市的特点。

与此同时,还必须适当地修饰具有厦门文化特色的城市“家具”,使公众能够放松和与周围环境,植物和水体互动。那些被风吹倒的东西可以得到妥善保存,与新种植的全冠苗木形成鲜明对比,反映出悲伤和修复的美丽,这也是台风留给厦门的一首诗。

林恒洲:厦门北区绿化工程有限公司总经理

厦门2017年金砖国家大会是园艺行业的一次大好机遇,也是一项重大挑战。我们现在需要采取行动,用“厦门速度”来证明“厦门质量”。目前,我们已经从公司吸引了最好的施工管理团队,并选择了最精良的施工队伍坚持施工线。同时,公司的物流支持团队还到广东,浙江,漳州等地进行苗木检查,在紧急情况下保留优质低价苗木。

郭文阁:厦门夏盛园林绿化工程有限公司总经理

不到九个月就完成了厦门景观的修复,压力可想而知。目前,我们公司已经动员会议,为这场艰苦的战斗分配最精英人才,同时筹集资金。基于过去经验的资金是最重要的保证。

这种重建可以调整以前不合理的部分,突出厦门沿海城市的特点。厦门绿化不应追求高层次,而应更加注重本土树种,这不仅有助于降低建设成本,还可以节省维护成本。此外,应考虑季节性变化。这可以通过彩色的叶子和花朵反映出来,在绿地中留出一定的空间用于种植花卉,使不断变化的花卉景观为旅游城市带来新鲜感。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所