您当前的位置 :改则门户网 > 财经 > 为什么这些着名的日本和韩国跨国公司破产,中国公司正在崛起?
为什么这些着名的日本和韩国跨国公司破产,中国公司正在崛起?
时间:2019-03-26 12:09:25 来源:改则门户网 作者:匿名



众所周知,中国,日本和韩国是东亚三大经济体。我们在世界上熟知的一些大型跨国公司来自这三个国家。然而,多年来,与日本和韩国的一些着名巨人相比,出现了下降甚至破产的趋势。相比之下,一些中国公司已经开始强势上升并逐渐成为行业巨头。为什么?接下来,这里有一些这样的公司和分析的例子。

我们来看看日本公司吧。索尼,夏普,松下,三洋,东芝,NEC,高田等都属于世界知名公司。然而,今天的发展并不顺利,而且整体下滑。索尼是日本着名的跨国电子制造商。前“SONY”LOGO代表着高品质的消费电子产品。但是,由于这些年来缺乏创新,市场形势被误判,其他原因导致了下滑。多年的巨额亏损,为了扭亏为盈,也卖掉了PC业务。

夏普,前着名的液晶面板品牌,曾占据全球液晶市场11%的市场份额。然而,在过去的几年里,电视智能化和互联网化的趋势已经失去了机会。面板和整个机器业务都包括在内。包括韩国和中国电视制造商在内的许多竞争对手已经超越并且正在逐渐下降。 2016年4月,富士康以38亿美元收购夏普,尽管日本政府不想出售夏普。

松下电器也是日本的代表性跨国公司之一。它是家用电器和电子产品的知名制造商。然而,在不断变化的市场中,家电在全球市场竞争中逐渐失败,多年来损失超过7000亿日元。电视连续六年亏损,很难摆脱衰退的命运。特别是在2015年1月,由于中国彩电市场的激烈竞争,松下不得不宣布退出中国彩电市场。目前,虽然松下不再亏本,但仍难以实现盈利。

三洋成立于1947年,曾经是一家知名的家电巨头。它是第一个生产自行车照明,然后进入了许多领域。在20世纪60年代,三洋成为一个真正的家电巨头。一旦代工生产使三洋获得了大量的利润,但它也使其创新不足,很难实现业务转型,再加上管理家族企业的弊端,导致公司的发展逐渐陷入困境,业务缩水,公司的各种资产正在逐步销售。 2010年8月,松下收购三洋电机,三洋品牌成为历史。东芝是世界着名的老式家用电器制造商,拥有142年的历史。它生产了日本第一台灯泡,第一台冰箱和第一台洗衣机。在高峰期,它拥有190,000名员工,曾经是日本最大的半导体制造商。 。然而,自2011年以来,东芝的问题频繁发生,商业状况恶化,后来由于亏损发生了金融诈骗丑闻,而且发展陷入困境。 2012年,东芝的家电业务开始下滑并继续亏损。 2016年6月,东芝将其冰箱和洗衣机等白色家电业务出售给中国公司,并决定完全退出家电市场。

NEC(日本电气)曾经是一家通信和计算机巨头。它在1995年世界500强企业排名中排名第48位。2002年,它生产出世界上最快的计算机。然而,多年来,随着市场形势的变化,NEC也陷入了多年亏损的泥潭。 2016年7月,中国联想集团以约13亿元人民币的价格收购了NEC的个人电脑业务。 NEC完全放弃了个人电脑业务。

日本高田株式会社是一家生产汽车安全气囊的知名公司。它在世界上排名第二,其产品占据了全球市场的20%左右。它与丰田,福特和宝马等众多汽车公司建立了长期稳定的合作关系。然而,这些年来,高田由于安全气囊召回事件而陷入困境,并且不得不在6月26日宣布破产。目前的债务约为1.7万亿日元(约合人民币100亿元),成为二战后最大的债务。制造破产案件。最近,有消息称高田已被中国公司宁波俊生电子旗下的一家公司收购。

让我们来看看过去几年里倒闭的韩国公司。 2016年8月,韩国最大的航运公司韩进海运于1977年宣告破产。这家全球第七大航运公司的破产震惊了全世界。这是世界航运史上最大的破产事件。母公司韩进集团是韩国十大财团之一。韩进海运破产的原因主要是航运市场低迷造成的长期亏损。

三星集团是韩国最大的公司,拥有众多企业的综合商业帝国,其总资产占韩国GDP的20%。它是世界上最大的智能手机制造商。与我们的日常联系是三星电子生产的手机,其产值已达到整个三星集团的三分之二。 2016年,三星的Galaxy Note7手机因电池缺陷导致严重爆炸,导致三星的影像严重受损。因此三星的市值蒸发超过200亿美元。 2017年2月,实际控制三星集团的李在宇因涉嫌贿赂被捕。三星再次陷入危机,对韩国经济产生了重大影响。现代集团曾是韩国五大财团之一,在全球500强企业中排名第36位。该集团的控制人是由郑周勇创始人领导的郑氏家族,在韩国被称为洛克菲勒家族。创始人郑周永于2000年去世后,商业帝国陷入分裂,家庭斗争最终由三个儿子分裂。现在的现代商业帝国被分裂和拒绝。现代汽车和现代重工业自主分裂和发展,这两个独立集团的快速发展,是另一回事。

就中国企业而言,这些年来涌现出许多优秀的民族企业,依靠优质的产品和服务逐步占据世界市场的地位,如华为在通信行业,电脑制造商联想,电子商务巨头阿里巴巴。消费无人机领域的大江以其强大的竞争力打败了一个对手,并且已经享誉全球。当然,在某些领域,与世界顶级公司相比,仍然存在很大差距,并且有必要努力追赶。在世界舞台上,我相信未来会有越来越多的中国民族企业和民族品牌出现。

更多:微信公众号码——华尔街美联社

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所