您当前的位置 :改则门户网 > 财经 > 和独立的结算系统
和独立的结算系统
时间:2019-04-05 02:05:38 来源:改则门户网 作者:匿名



患者在上海国际医疗中心使用了医疗保险卡。 □许可林照片

12月20日,位于张江科学城分中心的上海国际医疗中心开设了医疗保险,成为浦东第一家开设医疗保险的高级社会医疗机构。自试运行四天以来,每天都有10名患者被预约。人均费用不足200元,咨询时间保证20分钟以上。

2018年7月24日,上海市政府发布了“50健康服务业”(《关于推进健康服务业高质量发展加快建设一流医学中心城市的若干意见》),建议鼓励组建高水平,独特的国际社会医疗品牌。第二点评论是:鼓励高级社会医疗机构按照公立医院相同的价格政策或疾病成本标准提供基本医疗服务。对于在高级社会医疗机构就医的医疗保险患者,基本医疗服务费由基本医疗保险基金按照公立医院的同一标准结算,非基本医疗服务费用由病人自费。

国庆期间,“靴子”落地:上海国际医疗中心等三家高端民营医院通过申请,成为上海市第一家高级社会医疗保险指定医疗机构。医院院长黄义然说:“根据叠加医疗保险试点政策,在SIMC医疗保险渠道,医疗保险结算包括门诊登记费,医疗费,检查费,检查费,药费。药品费和消耗品叠加的消耗品费用。“医疗保险结算。”也就是说,现在去SIMC的患者,持有上海社会医疗保险,可以在公立医院行使相同的医疗保险结算权。当他们享受优质医疗服务时。在试运行期间,独立定价系统中不能由医疗保险承保的差额部分由自费结算。

为了给患者提供良好的体验,SIMC开辟了一个单独的医疗保险治疗区域,并配备了独立的结算系统。医疗保险患者也使用预约系统,可以享受比SIMC公立医院更多的时间和优质的服务体验。 。

在上海,越来越多的高级社会医疗机构不再局限于当地高端人士和外国人来中国的初步定位。相反,他们设定了更为贴心的医疗价格,以吸引更多的团体。上海维健委员会主任严静蕾表示:“'亚洲医疗中心城'的建设符合上海城市的整体定位。在强调国际化的同时强调医疗服务的多样化,这是上海城市的愿景和思想。上海不断满足居民有各种类型的医疗服务需求。“浦东新区是上海乃至全国的开放前沿和窗口。各领域的对外交流频繁。新区卫生计划委员会已着手优化医疗机构的布局,提高医疗服务水平,以及浦东新区重点关注自由贸易试验区和科技创新中心的主要战略任务,努力为更高质量的人才提供更好,更便利的医疗条件。正是由于不断的创新和突破,浦东已成为高水平医疗的丰富领域。 2004年,上海首家中外合作医院也是浦东第一家高端医院。——上海东方联合医院开业。今年,何家新城医院在金桥开业。此外,还有三家正在建设中的高端医院,即上海阿特蒙医院,上海昆鸡医院和上海莱佛士医院。因此,到2020年,浦东将有9家高端医院。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 改则门户网( www.sereneenergy.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所